赤倉全山滑雪去!(20200208-09) - 滑雪板 Ski Snowboard
By Poppy
at 2020-03-05T14:06
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網誌圖文版
https://doggo1981.blogspot.com/2020/03/202020200208-09.html
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[旅行] 2020年初滑雪:赤倉全山滑雪去!(20200208-09)
カラマツコース滑道很美麗!
赤倉觀光滑雪場下的Sky Cable纜車站
由於時間的關係,不能太貪心的想要滑完一個區域內的所有滑雪場,總是
得留下一些來期待下一趟的旅程。不過一天之內滑赤倉全山,倒是運氣不錯的
狀況,因為我們抽到了全山票券,因此就一起多買了一張全山券,見識一下相
鄰的滑雪場。
我們滑全山的當天,直接就從赤倉溫泉街的入口入場,以住在溫泉街的朋
友來說,這個滑雪場太方便了,因為等到當天滑完以後,可以一直滑到馬路旁,
板子一脱,拎著板子就回家休息去了,完全跟溫泉街融合在一塊。甚至中午滑
累了,想要在溫泉街上找吃的,那也非常方便,完全不用走遠,就可以有很多
飲食店的選擇。
赤倉溫泉全山雪道圖
赤倉觀光需要一點技術才會玩得痛快
關於雪道
從上圖的雪道圖來看,赤倉兩個滑雪場的分化還蠻明顯的。赤倉溫泉的部
分,幾乎是以綠線為主的滑道,比較適合初學者在這裡練習。至於赤倉觀光的
部分,就是以紅線為主的滑道,甚至有些不整雪的黑線與紅線,如果你的技術
不行,在這裡會滑得比較辛苦。所以在選擇雪場的時候,可以對自己的技術做
一下評估,再到網站或者當地購買雪票。
實際上去滑赤倉溫泉,他的滑道還真的蠻綠的,各條綠線我幾乎可以一路
直板到底,練招蠻好練的,而且雪道也不會太長,多半都是一公里甚至700公
尺以內就可以滑完的長度。當然缺點就是如果是比較屬於進階者的朋友,就會
感覺才剛滑出速度,怎麼雪道就結束了。不過因為他沒有壓雪的地方也蠻多,
邊坡上也會有一些高度的積雪,因此時時衝進鬆雪是還蠻過癮的。但是可能要
注意一下未壓雪的地形起伏,否則速度不夠或是一不小心,就得想辦法脱板慢
慢爬出來。此外,他的雪道散佈比較廣一些,方向感不好的人可能就會要多迷
路幾次才會找到正確方向 。所以我建議要玩赤倉溫泉,再不熟悉的狀況下,可
以單買這個地區的雪票就好,直到第二天開始或第三天,你掌握了這個地方的
東西南北,再開始擴大滑兩個場。
這兩天在赤倉地區滑雪都下大雪,趁陽光稍微露臉,趕快搶拍幾張照片
赤倉觀光大門口
赤倉觀光滑雪場,最主要的滑道就是Sky Cable拉上去以後的赤倉觀光ホテ
ルコース了。這條滑道相當在飯店上下這段,非常寬廣,斜度大約是在紅線下
限部分,而且地形也不是只有單純的斜度,會有凹陷與小小上坡,甚至是旁邊
的邊坡、未壓雪區等等,讓你就算一直從上滑下來,也可以發現到不同的樂趣,
速度也很容易就拉上來,非常有趣。技術好一點的人,也可以去挑戰斜度更陡
一些的女子国体コース,因為下大雪以及非常多skiier滑過,場地變成饅頭遍
佈,滑起來非常需要體力,我跟我太太在首日滑全山,要回赤倉溫泉的時候,
滑經這裡,簡直累爆。
當然兩地山頂也有黑線可滑,不過我們十天內只休息了兩天,體力尚未全
部恢復,又開始了妙高之旅,因此最後滑這兩處,雖然都有上山頂,可是沒有
特意的挑戰黑線下來,還是挑紅線,讓這季安全下莊比較重要。
總的來說,赤倉溫泉區域,會比較適合初心者與滑雪觀光的心態去滑,滑
得輕鬆舒服是首要,享受它會比在這裡想要找紅黑線滑要來得更重要。至於赤
倉觀光,你就可以好好挑戰了,因為整個雪場只有一處分岔點,幾乎都紅線的
區域,是進階者練carving或者是調整陡坡滑姿,甚至衝速度的好所在。不過因
為我在這兩處滑的時間,剛好是週六、日,赤倉溫泉滑道散佈比較廣,感覺人
比較不會那麼多,但是赤倉觀光人群比較不能分流,看起來就會有擁擠的感覺
了。
赤倉溫泉山頂。再怎麼累,不上山頂看看總是可惜。
赤倉觀光的義式雞肉炒飯
關於飲食與其他
赤倉溫泉滑雪場的部分由於可以直接連結赤倉溫泉街,這部分我想選擇就
多,也就不用多說了。赤倉觀光雖然有新赤倉溫泉街,不過我也懶得在滑雪場
脫下裝備以後,再跑到街上吃喝,所以也沒有過去。當然兩地一定都會有開在
雪場內的飲食場所。
基本上兩天的餐點我都是在赤倉觀光這邊解決的。赤倉觀光這邊的休息室
比起赤倉溫泉那邊來的更有現代感一些,不過兩地(赤倉溫泉是在夜滑那邊的
休息室)的休息室,都有提供飲水,這點倒是比杉之原的單純休息室好一些,
可以不用多想,就補充水分。不過這種連著官方的休息室的飲食都比較貴一些,
因此第二天我們在赤倉滑行的時候,就跑到位在下方雪道上的「バーネット」
用餐,點了一盤蠻有份量的義大利麵,也才700円,就算加麵也只要100円,
比起山下的休息區飲食,划算了許多。
量多也好吃的義大利麵,同時「バーネット」也是一家民宿,可以ski in & out
赤倉觀光一隅
滑雪學校當然不用說,兩地都有雪場直營的滑雪學校,懂日文的朋友自然
是選擇當地滑雪學校比較划算。而赤倉溫泉更有Snowkon駐點,語言上面當然
就不煩惱。雪具部分更不用談,一律雪具街解決,甚至有的民宿還可以用更優
惠,甚至是尺寸合拍的話,就直接免費借用的可能。
由於我們滑到最後兩天,真的是累了,這種短期高強度的旅行總是會有精
疲力盡的一天。所以最後一天我們只滑道三點多,就和雪場說再見。這兩個雪
場除了赤倉觀光以外,赤倉溫泉只算是停留在探索的階段。然而只要好好訓練
體力,好好賺錢,滑雪可以是每個冬季的絕美旅程,永遠都有下一次的。
當日行程相簿
https://www.flickr.com/doggo1981/albums/72157713325425103
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https://doggo1981.blogspot.com/2020/03/202020200208-09.html
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カラマツコース滑道很美麗!
赤倉觀光滑雪場下的Sky Cable纜車站
由於時間的關係,不能太貪心的想要滑完一個區域內的所有滑雪場,總是
得留下一些來期待下一趟的旅程。不過一天之內滑赤倉全山,倒是運氣不錯的
狀況,因為我們抽到了全山票券,因此就一起多買了一張全山券,見識一下相
鄰的滑雪場。
我們滑全山的當天,直接就從赤倉溫泉街的入口入場,以住在溫泉街的朋
友來說,這個滑雪場太方便了,因為等到當天滑完以後,可以一直滑到馬路旁,
板子一脱,拎著板子就回家休息去了,完全跟溫泉街融合在一塊。甚至中午滑
累了,想要在溫泉街上找吃的,那也非常方便,完全不用走遠,就可以有很多
飲食店的選擇。
赤倉溫泉全山雪道圖
赤倉觀光需要一點技術才會玩得痛快
關於雪道
從上圖的雪道圖來看,赤倉兩個滑雪場的分化還蠻明顯的。赤倉溫泉的部
分,幾乎是以綠線為主的滑道,比較適合初學者在這裡練習。至於赤倉觀光的
部分,就是以紅線為主的滑道,甚至有些不整雪的黑線與紅線,如果你的技術
不行,在這裡會滑得比較辛苦。所以在選擇雪場的時候,可以對自己的技術做
一下評估,再到網站或者當地購買雪票。
實際上去滑赤倉溫泉,他的滑道還真的蠻綠的,各條綠線我幾乎可以一路
直板到底,練招蠻好練的,而且雪道也不會太長,多半都是一公里甚至700公
尺以內就可以滑完的長度。當然缺點就是如果是比較屬於進階者的朋友,就會
感覺才剛滑出速度,怎麼雪道就結束了。不過因為他沒有壓雪的地方也蠻多,
邊坡上也會有一些高度的積雪,因此時時衝進鬆雪是還蠻過癮的。但是可能要
注意一下未壓雪的地形起伏,否則速度不夠或是一不小心,就得想辦法脱板慢
慢爬出來。此外,他的雪道散佈比較廣一些,方向感不好的人可能就會要多迷
路幾次才會找到正確方向 。所以我建議要玩赤倉溫泉,再不熟悉的狀況下,可
以單買這個地區的雪票就好,直到第二天開始或第三天,你掌握了這個地方的
東西南北,再開始擴大滑兩個場。
這兩天在赤倉地區滑雪都下大雪,趁陽光稍微露臉,趕快搶拍幾張照片
赤倉觀光大門口
赤倉觀光滑雪場,最主要的滑道就是Sky Cable拉上去以後的赤倉觀光ホテ
ルコース了。這條滑道相當在飯店上下這段,非常寬廣,斜度大約是在紅線下
限部分,而且地形也不是只有單純的斜度,會有凹陷與小小上坡,甚至是旁邊
的邊坡、未壓雪區等等,讓你就算一直從上滑下來,也可以發現到不同的樂趣,
速度也很容易就拉上來,非常有趣。技術好一點的人,也可以去挑戰斜度更陡
一些的女子国体コース,因為下大雪以及非常多skiier滑過,場地變成饅頭遍
佈,滑起來非常需要體力,我跟我太太在首日滑全山,要回赤倉溫泉的時候,
滑經這裡,簡直累爆。
當然兩地山頂也有黑線可滑,不過我們十天內只休息了兩天,體力尚未全
部恢復,又開始了妙高之旅,因此最後滑這兩處,雖然都有上山頂,可是沒有
特意的挑戰黑線下來,還是挑紅線,讓這季安全下莊比較重要。
總的來說,赤倉溫泉區域,會比較適合初心者與滑雪觀光的心態去滑,滑
得輕鬆舒服是首要,享受它會比在這裡想要找紅黑線滑要來得更重要。至於赤
倉觀光,你就可以好好挑戰了,因為整個雪場只有一處分岔點,幾乎都紅線的
區域,是進階者練carving或者是調整陡坡滑姿,甚至衝速度的好所在。不過因
為我在這兩處滑的時間,剛好是週六、日,赤倉溫泉滑道散佈比較廣,感覺人
比較不會那麼多,但是赤倉觀光人群比較不能分流,看起來就會有擁擠的感覺
了。
赤倉溫泉山頂。再怎麼累,不上山頂看看總是可惜。
赤倉觀光的義式雞肉炒飯
關於飲食與其他
赤倉溫泉滑雪場的部分由於可以直接連結赤倉溫泉街,這部分我想選擇就
多,也就不用多說了。赤倉觀光雖然有新赤倉溫泉街,不過我也懶得在滑雪場
脫下裝備以後,再跑到街上吃喝,所以也沒有過去。當然兩地一定都會有開在
雪場內的飲食場所。
基本上兩天的餐點我都是在赤倉觀光這邊解決的。赤倉觀光這邊的休息室
比起赤倉溫泉那邊來的更有現代感一些,不過兩地(赤倉溫泉是在夜滑那邊的
休息室)的休息室,都有提供飲水,這點倒是比杉之原的單純休息室好一些,
可以不用多想,就補充水分。不過這種連著官方的休息室的飲食都比較貴一些,
因此第二天我們在赤倉滑行的時候,就跑到位在下方雪道上的「バーネット」
用餐,點了一盤蠻有份量的義大利麵,也才700円,就算加麵也只要100円,
比起山下的休息區飲食,划算了許多。
量多也好吃的義大利麵,同時「バーネット」也是一家民宿,可以ski in & out
赤倉觀光一隅
滑雪學校當然不用說,兩地都有雪場直營的滑雪學校,懂日文的朋友自然
是選擇當地滑雪學校比較划算。而赤倉溫泉更有Snowkon駐點,語言上面當然
就不煩惱。雪具部分更不用談,一律雪具街解決,甚至有的民宿還可以用更優
惠,甚至是尺寸合拍的話,就直接免費借用的可能。
由於我們滑到最後兩天,真的是累了,這種短期高強度的旅行總是會有精
疲力盡的一天。所以最後一天我們只滑道三點多,就和雪場說再見。這兩個雪
場除了赤倉觀光以外,赤倉溫泉只算是停留在探索的階段。然而只要好好訓練
體力,好好賺錢,滑雪可以是每個冬季的絕美旅程,永遠都有下一次的。
當日行程相簿
https://www.flickr.com/doggo1981/albums/72157713325425103
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