[規則] 跑者踢到球 - 壘球

Elvira avatar
By Elvira
at 2011-03-26T15:32

Table of Contents

※ 引述《kendozh (Last Dance)》之銘言:
: 又個人想問:只要非死球 比賽進行中 擊跑員跟跑壘員不管如何
: 是否都不能碰到/踢到球 無論是否在界外界內??
跑者碰到打擊出去的球
1.在界內只要被打到,無論故意與否,皆判出局,打者記一壘安打,其他跑者回原本壘包
(記得規則有項例外,是說防守者無守備機會則不算出局,
但是除非趨前守備,防守者理論上都在跑者身後,裁判都會判有機會防守)

2.在界內,經過防守者碰觸後才打到(非故意觸碰),比賽繼續

3.站在壘包上被打到(非故意觸碰),比賽繼續,跑者可繼續進壘
(補充:若踩在三壘上,看被打到的時候球的垂直點,判定界內界外,若界內則比賽繼續)

4.在界外被打到,算界外

由3.4可得,
勇敢的三壘跑者面對強襲球請當自己是石頭,
顧性命的請往界外閃
不要傻傻的往界內跳,不然會賠了夫人又折兵


跑者碰觸到守備機會過後的球
一切只看裁判認定跑者是否故意碰球







--
Tags: 壘球

All Comments

Dinah avatar
By Dinah
at 2011-03-29T07:32
這樣的話三壘跑者應該是踩著壘包才對 界內外都沒事(只會痛
Ula avatar
By Ula
at 2011-03-29T09:34
踩著壘包 被球打到應該就算界內吧? 就又構成妨礙守備= =
John avatar
By John
at 2011-03-29T22:37
站在壘包上是例外...跑者就像場上石頭一樣
Harry avatar
By Harry
at 2011-04-02T01:16
打到站在壘包上的跑者要看觸球點在界內還是界外
Erin avatar
By Erin
at 2011-04-03T18:04
界內當然是出局 界外就是界外球
Ina avatar
By Ina
at 2011-04-05T06:06
樓上,打到站在壘包上的,又界內,不算出局喔
Ida avatar
By Ida
at 2011-04-08T08:24
挖哩勒 站在壘包上被打到不算出局啦 除非你故意碰球

[規則] 跑者踢到球

Isabella avatar
By Isabella
at 2011-03-26T14:31
攻方:擊球跑壘員擊出內野滾地球 三壘手接球傳往一壘 但是一壘手沒確實接住掉在腳邊 (此時我方認為不是死球狀態 比賽進行中) 擊球跑壘員:此時擊球跑壘員通過一壘之後回到一壘壘包時踢到掉在地上的球 我方是守方 提出抗議 認為這是妨礙守備 (因為其他壘上尚有跑壘者 若我方守備 ...

[器材]這款緊身衣好穿嗎?

Catherine avatar
By Catherine
at 2011-03-26T11:47
感謝各位賢拜不論是推文或是站內信 推薦了多款緊身衣,有保暖、有輕薄、有排汗佳的 不過有一款蠻特別的有賢拜穿過嗎? 常出現在三級棒球比賽中,請有穿過的賢拜來個建議吧! http://ppt.cc/j;att 另外UA這麼讚台灣那裡有實體店面可以選購呢? 再次感謝各位賢拜的回應 讓我們比較不了解緊身 ...

北海岸地區打球

Christine avatar
By Christine
at 2011-03-25T23:22
我想問一下 基隆北海岸地區有沒有球隊假日可以一起打打球的阿 我自己是金山人 寒暑假回家的時候都沒球可以打 有沒有球隊可以讓小弟假日時一起練球的 - ...

[盃賽] 大土盃賽程

Zanna avatar
By Zanna
at 2011-03-25T22:14
http://www.ce.yuntech.edu.tw/cecup2011/hotels.htm 首先... 預賽三角形~~我們要打上午10點和下午4點的比賽 中間整整間隔了6個小時 比賽場地週邊又沒有什麼好玩的叫我們在那邊幹嘛阿?? 第二 四取二的兩組...為什麼這麼剛好分組第一都在左邊,分組 ...

[其他] 整理內野的工具

Margaret avatar
By Margaret
at 2011-03-25T21:29
如題 因為我們學校壘球場內野紅土還滿不平整的 常常在打LOGU或是比賽的時候造成不規則彈跳 還有隊友被打到頭 但是學校整理紅土的工具都鎖起來了,平常不能用 想請問有什麼簡單的工具或辦法能讓我們自己把內野弄平的 謝謝各位 - ...