[規則] 跑者踢到球 - 壘球

By Isabella
at 2011-03-26T14:31
at 2011-03-26T14:31
Table of Contents
攻方:擊球跑壘員擊出內野滾地球
三壘手接球傳往一壘
但是一壘手沒確實接住掉在腳邊
(此時我方認為不是死球狀態 比賽進行中)
擊球跑壘員:此時擊球跑壘員通過一壘之後回到一壘壘包時踢到掉在地上的球
我方是守方 提出抗議 認為這是妨礙守備
(因為其他壘上尚有跑壘者 若我方守備員撿起來尚能處理)
但是裁判的引用是說:
擊球跑壘員是在界外踢到球的 所以不構成妨礙守備
(因為裁判認定球有些微滾動至界外之後 被擊跑員踢回到界內)
查到最靠近此CASE的規則如下:
第八章、擊跑員和跑壘員
8. 跑壘員在下列情形下被宣告出局:
(11) 當跑壘員把內野手誤失的球故意踢開時,該跑壘員出局。
判決:(10) (11) 均構成妨礙守備,宣告死球,該跑壘員出局。除非受到擊跑員
擠壘效果,而被迫進壘者,所有的進壘行為,在妨礙發生後皆無效。
想請問這個CASE裁判引用的是否正確 (判決是擊球跑壘員SAFE)
又個人想問:只要非死球 比賽進行中 擊跑員跟跑壘員不管如何
是否都不能碰到/踢到球 無論是否在界外界內??
--
▌▌▉▌▌▌▉▌▌▉▌▌▌▉▌▌▉▌▌▌▉▌▌▉▌▌
▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉
--
三壘手接球傳往一壘
但是一壘手沒確實接住掉在腳邊
(此時我方認為不是死球狀態 比賽進行中)
擊球跑壘員:此時擊球跑壘員通過一壘之後回到一壘壘包時踢到掉在地上的球
我方是守方 提出抗議 認為這是妨礙守備
(因為其他壘上尚有跑壘者 若我方守備員撿起來尚能處理)
但是裁判的引用是說:
擊球跑壘員是在界外踢到球的 所以不構成妨礙守備
(因為裁判認定球有些微滾動至界外之後 被擊跑員踢回到界內)
查到最靠近此CASE的規則如下:
第八章、擊跑員和跑壘員
8. 跑壘員在下列情形下被宣告出局:
(11) 當跑壘員把內野手誤失的球故意踢開時,該跑壘員出局。
判決:(10) (11) 均構成妨礙守備,宣告死球,該跑壘員出局。除非受到擊跑員
擠壘效果,而被迫進壘者,所有的進壘行為,在妨礙發生後皆無效。
想請問這個CASE裁判引用的是否正確 (判決是擊球跑壘員SAFE)
又個人想問:只要非死球 比賽進行中 擊跑員跟跑壘員不管如何
是否都不能碰到/踢到球 無論是否在界外界內??
--
▌▌▉▌▌▌▉▌▌▉▌▌▌▉▌▌▉▌▌▌▉▌▌▉▌▌
▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉
--
Tags:
壘球
All Comments

By Lucy
at 2011-03-27T13:13
at 2011-03-27T13:13

By Cara
at 2011-03-29T16:34
at 2011-03-29T16:34

By Jake
at 2011-04-03T15:54
at 2011-04-03T15:54

By Gary
at 2011-04-04T19:21
at 2011-04-04T19:21

By Genevieve
at 2011-04-06T04:42
at 2011-04-06T04:42

By Tom
at 2011-04-10T00:01
at 2011-04-10T00:01

By Zanna
at 2011-04-14T20:37
at 2011-04-14T20:37
Related Posts
[器材]這款緊身衣好穿嗎?

By Catherine
at 2011-03-26T11:47
at 2011-03-26T11:47
北海岸地區打球

By Christine
at 2011-03-25T23:22
at 2011-03-25T23:22
[盃賽] 大土盃賽程

By Zanna
at 2011-03-25T22:14
at 2011-03-25T22:14
[其他] 整理內野的工具

By Margaret
at 2011-03-25T21:29
at 2011-03-25T21:29
[板橋] 萬板壘球團 週六例行團

By Dinah
at 2011-03-25T12:16
at 2011-03-25T12:16