一些規則的疑惑 - 壘球

Yuri avatar
By Yuri
at 2010-01-29T01:37

Table of Contents

1.
0出局滿壘 三壘滾地球 三壘手先採三壘 傳本壘

三壘跑者還沒到 封殺線時 捕手已經把球傳走了 得分算嗎?


2.
0出局滿壘 打者打出內野高飛球 兩個狀況 內野手都沒接補到

一個是球落在界內 但球在三壘壘包前滾出界外
一個是球落在界外 但球在三壘壘包錢滾回界內

我想請問 此狀況 打者是否皆為出局 跑者是否皆可負險進壘

3.
三壘跑者衝本壘 是否只要有停頓或是企圖回三壘 就是夾殺了?

--
Tags: 壘球

All Comments

Daniel avatar
By Daniel
at 2010-02-01T02:52
1.算 2.a.界外,跑者回壘b.界內,打者出局跑者可負險進壘
3.否
Jack avatar
By Jack
at 2010-02-05T04:32
可是不是只要擊出內野高飛球就要先判高飛必死嗎?
Emily avatar
By Emily
at 2010-02-07T22:07
怎麼會等到落地滾出界外才判....還是我想錯了
Rosalind avatar
By Rosalind
at 2010-02-12T17:13
打者的部份 要看裁判有無認定守備員已到定位
Callum avatar
By Callum
at 2010-02-13T00:18
我有遇過內野飛球 結果界外 我記得賢拜是跟我說
一樣先判內野飛球 界外的話 在改判回界外球 不知有無錯誤
Zora avatar
By Zora
at 2010-02-13T16:53
原來如此~感謝!
Selena avatar
By Selena
at 2010-02-15T12:20
1應該不算吧..因為三壘手踩壘了 所以不是強迫進壘
跑者要TAG 在本壘過封殺線才算是死吧~不然跑者還是可以
Dinah avatar
By Dinah
at 2010-02-17T02:39
往回跑阿 因為三壘已經是空的了
Robert avatar
By Robert
at 2010-02-20T17:12
Infield Fly "If Fair" 裁判宣告如界內外附近通常會說的
Odelette avatar
By Odelette
at 2010-02-25T08:36
W大 感謝 我想起來賢拜的確是這樣說的
Wallis avatar
By Wallis
at 2010-03-01T07:55
一樣先判內野飛球 界外 https://muxiv.com

[規則] 跑壘員哪時候才能起跑?

Donna avatar
By Donna
at 2010-01-29T00:37
是這樣的,今天打台中系際盃的時候有因為1壘跑壘員提前起跑 被壘審看到被判出局。壘審說法是,當打者打到球後跑壘員 才能開始起跑,但賽後主審過來跟我們講說他知道的規則是 只要球經過本壘板,跑者即可往前衝不必等到打者擊中球之後 才能開始跑。因為2位裁判的說法有些出入,所以想說過來這問問。 煩請知道的鄉民大 ...

[器材]關於國外球棒評價的網站

Victoria avatar
By Victoria
at 2010-01-28T22:52
之前翻舊文看到好像是OD大的推文內容有國外球棒的評比可信度比好棒網還要好 介面很像好棒網的介面不過內容是英文的 我回去翻舊文結果找不到了 囧rz 不知有能是否能再提供網址 謝謝 - ...

[高雄] 連兩天農16鄉民同樂團

Dinah avatar
By Dinah
at 2010-01-28T17:49
日期:1/30(六) 1/31(日) 時間:1/30早上08:00 1/31中午12:30 地點:農16大草原 天氣預報:1/30、1/31,高雄多雲時晴,氣溫16~27℃ 本團自由參加,會不會打沒關係,厲不厲害無所謂,本團純粹運動和歡樂性質 人數達18人即分組PLAY,請鄉 ...

[台北]台北鄉民歡樂隊!!

Elma avatar
By Elma
at 2010-01-28T15:56
明天禮拜五~~ ㄧ樣 五股球場 九點 好像有機會下雨 要是下雨 我會在八點 推文不到 記得帶吸管 要粗ㄧ點的 不然 有積水 沒辦法清理!!!!!! - ...

[盃賽]

Linda avatar
By Linda
at 2010-01-28T12:08
※ 引述《juan19283746 (小阮)》之銘言: : 不知道副標用的對不對... : 前兩天在新竹打大資盃 : 遇到一個情況 : 想問看看是不是正常的...或大家有沒有遇過類似狀況 : 有一場 比賽完之後 裁判居然說不用壘隊了 然後就直接走掉 : 通常比賽完不是都會雙方列隊 至少宣布勝負嗎?? : 然後 ...