T1 進場心得:需要更多的high 咖 - 籃球

Barb Cronin avatar
By Barb Cronin
at 2021-11-14T21:44

Table of Contents

今天跟朋友一起去體驗T1, 順便看看海神主場經營的如何

沒有去鳳山看鋼鐵人的比賽

但上禮拜有看過國王的,所以我就拿新莊跟巨蛋評比一下

1.比賽內容:今天T1的亮點就是阿巴西與謝亞軒,尤其是前者,整個運動能力都好過場上
另外九人,連我平常不看球的朋友都看出他的爆發力很可怕。

謝亞軒真的超準,而且處理球很穩,可惜的是我朋友比較沒注意到三分球投進的都是同一
人,否則他們應該會更敬佩他的準。

中信的區域海神完全無解,不知被抄了幾球,這應該算是李雲光的功勞?

就比賽內容來講,我覺得P跟T沒差太多,但不得不說海神有段時間狂放槍真的有點解high
,再來就是龍貓跟林秉聖今天外線太鐵了。

2.場館:漢神巨蛋絕對是最有先天條件的球場,看完球可以直接去旁邊的百貨公司,真的
很方便,這點其他沒有一個場館做得到,且廁所很乾淨,環境又新,且一樓與二樓中間還
有放娃娃車的地方,對於有小baby的球迷來說很友善。

沒有再發生網友昨天提到的沒人驗票的問題,不過感覺工作人員有點少,一側只開放兩個
通道,有點擠。

跟P比的話,新莊雖然也不算舊,但絕對是巨蛋好。

3.開場:開場我覺得P贏,即使今天是海神主場也一樣,因為沒有大螢幕,這點真的很傷

海神開場在播影片的時候,我聽到音樂但沒有球員進場,心想怎麼了,後來才發現兩側小
螢幕在播開場影片

4.觀眾:我覺得T1的年齡層比較廣,這點對台灣籃球絕對是好事,但真的太不high了,撇
開現場有沒有帶動不談,大家連防守的拍節奏都不敢做,我主觀推測公關票發的比P來的
凶,一來我自己就有看到有人拿一疊票撕給朋友,再來感覺很多人是第一次看球的樣子。

這點新莊的球迷就有的經驗多了,感覺很多人進場就是來喊來發洩的,尖叫的也超多,雖
然大家都在笑 SBL 一堆迷妹在叫,但我今天真的超希望有更多迷妹在現場

為了讓旁人能夠進入那個心境,我跟著DJ一直狂打節拍,但大家都無動於衷,真的有點氣
餒,主持人應該心更累

我怎麼忘了最重要的陳懷安 logo shot! 那一球進了後現場就有high了,那時在跟朋友解
釋,沒親眼看到,只知道突然大家超high的

5.主場氛圍:應該是因為海神才剛成立的關係,進球後幫忙歡呼的比較少,現場好像中信
粉絲來比較多,另外蘇文儒蠻受球迷喜愛的,我猜有不少義守的特地來支持

我覺得DJ在帶動上做的不是很好,但我很喜歡主場球員上場時,他請球迷為他掌聲鼓勵這
段,我覺得主場就是要這樣營造,但扣除掉這點,其它的都是播Defence的節奏,很像交
差了事的感覺,更有一種看SBL的感覺,球迷這音樂之前都不跟著喊了,後面曲調一樣更
是不會喊了。

這點我到蠻喜歡新北國王的DJ, 先不論歌好不好聽,他真的很激情的在喊,有帶動不少球
迷。

另外今天的主持人真的很盡責,可能因為觀眾太冷靜的關係,她到第四節開始狂喊海神海
神海神,我也被感動到,就跟著喊,但觀眾還是不願意喊,甚至還有疑似是海神高層的特
地轉過身來引導大家,但真的是帶不動,我只能說high咖球迷好像都在P,今天進場的T迷
都還需要長時間的養成,或者就要換個適合台灣人的方式帶動。

6.商品部:新莊當時沒有販賣商品,在這塊就是輸海神,沒什麼好說的。另外海神球衣現
場看有更帥一些。

不過我朋友說他去過新竹攻城獅的商品部,生意整個大贏海神。我自己覺得跟之前去看領
航猿的商品部生意差不多,也不會到不好。

另外就是推薦球迷,如果球衣買不下手,可以考慮買250的口罩組,想純粹買個東西紀念
紀念的話,這價格是很可以考慮的(還會送海報,可惜我為了拍節奏不小心把它打爛了QQ
)。

總結來說,我覺得T1是真的跟SBL有像到,球迷都是像球探一樣不發一語的在看,要他們
喊聲防守簡直要他們的命,這點真的讓我莫名的焦慮,到最後都心死了,不然就比賽內容
來看,其實T1今天也有阿巴西扣籃,也不會輸吧?但事實上就是阿巴西扣籃的時候,我也
不敢像在看 P時那麼盡情的吼,否則一定會有很多人轉過來看我。

但我覺得主持人其實有心在帶,大運哥跟小彩妹也都很可愛的跑來跑去,想到他們這麼努
力可是球迷不領情,實在有點難過

--
Tags: 籃球

All Comments

Barb Cronin avatar
By Barb Cronin
at 2021-11-13T18:23
有進場就給推
Robert avatar
By Robert
at 2021-11-18T16:30
因為是聯盟辦的熱身賽吧 之後球團辦的會比較有主場感
Heather avatar
By Heather
哪裡有利..投手炸成這樣進場就給推
By Heather
等球團自行經營比賽後看的會比較清楚囉
Yuri avatar
By Yuri
球迷不領情,有沒有想過因為不是來看球的?充場面
Jake avatar
By Jake
有進場就給推 樓上回錯篇抱歉
Connor avatar
By Connor
海神有要添購大螢幕跟換地板 還在船上
Ethan avatar
By Ethan
進場給推
Queena avatar
By Queena
樓上確定嗎
Rosalind avatar
By Rosalind
好多家庭親子 應帶不動吧 希望T1開放國高中免票30%
Audriana avatar
By Audriana
推 描寫細膩的進場心得
Victoria avatar
By Victoria
那個是他們高層在群組裡說的
Edwina avatar
By Edwina
貼那四塊 主場到底叫運彩還海神
Quanna avatar
By Quanna
Sandy avatar
By Sandy
中信這場好表現有帶動開幕票房
Harry avatar
By Harry
公關票到底發多少張啊,上次那個球評也一疊
Elma avatar
By Elma
要不要退貨了 反正也不一定能撐完
Kumar avatar
By Kumar
只能希望開季之後球團自己弄的主場能像樣點
Xanthe avatar
By Xanthe
訂做的不能退啊XDD
Dora avatar
By Dora
進場就推
Xanthe avatar
By Xanthe
買了一件于煥亞的球衣,希望海神繼續加油
David avatar
By David
一直嘴公關票真的越看越可笑 全場四五千人是能發幾
Cara avatar
By Cara
張啦
Linda avatar
By Linda
想要貓貓球衣
Rachel avatar
By Rachel
別奢望拿公關票的人多嗨 吧
Jake avatar
By Jake
看到球迷像球探一樣 笑出來哈哈
Agatha avatar
By Agatha
笑死,你一直大量發,看那些花錢買的在想什麼還可笑勒
Jake avatar
By Jake
加油呀
Kama avatar
By Kama
熱身賽公關票是還好啦,只是覺得要發要劃位,小弟滿
Elvira avatar
By Elvira
感謝當年夢想家的公關票的,後面有做起來
Jacky avatar
By Jacky
T1現在開發的其實很多都是新客群 跟以前籃球客群不逐漸擴大客群
Odelette avatar
By Odelette
完全相同 所以還要慢慢養 從球隊主場日開始經營球迷
By Heather
所以你買票了嗎~
Tracy avatar
By Tracy
用心給推
Iris avatar
By Iris
我今天看T1,感覺不少學校球隊來觀摩,感覺非自願性
Dorothy avatar
By Dorothy
P粉氣噗噗
Delia avatar
By Delia
還 蠻 屌 的 屌 爆
Carolina Franco avatar
By Carolina Franco
寫得很認真 給推!!!!!!!!!
Leila avatar
By Leila
我不是問你,我是問樓上的……
Skylar Davis avatar
By Skylar Davis
說難聽的想酸踢萬的人,如果人家弄得不好自然就倒了,玩個兩三年受不了就收起來了,連去年攻城獅一堆581邊緣人都在看的人,人家後來也是玩的不錯,慢人家一年收的自然資質更差很正常,讓市場去決定誰能生存就好
Todd Johnson avatar
By Todd Johnson
像海神之後好像會有大螢幕
Jack avatar
By Jack
我今天去p+鋼鐵人看 DJ放的音樂真的不錯 很有節奏+上他們發的像是扇子的東西拿來打聲音 整個很大聲 球迷是真的自發性的去支持鋼鐵人 最後逆轉鳳山體育館
Zanna avatar
By Zanna
整個嗨爆 今天超吸粉的啦
Aaliyah avatar
By Aaliyah
推原po的用心撰寫文章分享~~
Ina avatar
By Ina
ELEVEN 現有重播比賽
Lydia avatar
By Lydia
叫你來,你不來,來了又不high
By Quanna
看文章內容˙認真好球迷
James avatar
By James
好奇一下,原po有問朋友公關票哪發的嗎
Mason avatar
By Mason
T1為何一直不把鏡頭拉遠一點照全場呢?
Candice avatar
By Candice
中間暫停就有遠拍全場的惹,不過你沒看我知道
By Quanna
對那個自己折 有那個真的聲音差很多 不敢喊出聲音的至少手都還是會動 所以整場比賽都保持很大聲
Harry avatar
By Harry
其實折扇SBL 就有了 賽後可以拿給球員簽名還不錯
Iris avatar
By Iris
以前SBL還有給充氣的加油棒,那個也可以
Irma avatar
By Irma
以前去台銀那區都會發
Belly avatar
By Belly
富邦球員罰球時,不少鋼鐵球迷會拍打扇子干擾他
Jacob avatar
By Jacob
這就是主場的fu
Gary avatar
By Gary
進場心得文給推
Michael avatar
By Michael
進場給推
George avatar
By George
今天鋼鐵人Logo shot的紀念品
Joe avatar
By Joe
Andrew avatar
By Andrew
地板很無言 四塊運彩 然後中圈為啥不是隊徽?有人說因為熱身賽 但我不懂這跟熱身賽有啥關聯
Skylar Davis avatar
By Skylar Davis
帽子字體不好看
Belly avatar
By Belly
P+新球隊亮相打熱身賽也都是用隊徽了
By Linda
還好啊 我看大師賽 阿巴西灌籃 我也喊很爽
Frederic avatar
By Frederic
海神需要敢秀的球員 除了龍貓怒吼 其他人太安靜了
James avatar
By James
主客場需要時間培養 畢竟氣球隊跟城市還沒有讓球迷有屬地感 加油吧兩個聯盟都是
Tristan Cohan avatar
By Tristan Cohan
不過就我進場看球經驗,我和朋友是滿不習慣整場一直喊的,看到好球再喊也不遲
Hedwig avatar
By Hedwig
因為熱身賽是聯盟主辦
Faithe avatar
By Faithe
兩個聯盟都不錯 互扯後腿很無聊~~~~
Kama avatar
By Kama
2000講話好得體
Joseph avatar
By Joseph
雖然小窩不如大宅院漂亮,但溫暖有人情味
Blanche avatar
By Blanche
推推~~
Megan avatar
By Megan
台灣人個性比較悶騷 原po跟朋友去其實也不用想要刻
Yedda avatar
By Yedda
意帶動其他人 能跟朋友自得其樂自嗨也很好
By Heather
心態放寬點啦 球迷就老大
Necoo avatar
By Necoo
請問一下之後例行賽開打各位主場的跳球區都會有各隊主場logo吧,這幾天熱身賽中地板間還是顯示T1視覺上還是有以前SBL的感覺
By Andrew
HOST看比賽自己開心最重要 一直在乎旁人反應也太累
By Kumar
推原po~有時候看球真的會覺得喊不起來很心急餒哈哈哈尤其支持的球隊缺乏氣勢的時候XD 目前對T1有點恨鐵不成鋼的感覺,希望之後能越來越進步
Poppy avatar
By Poppy
那個Logo shot是有去投就有那個帽子嗎?
Isabella avatar
By Isabella
關於logo,其實就想成兩聯盟制度不一樣,T1熱身賽就是聯盟主辦,辦在海神場地(像中職熱身賽那樣);P就像是鋼鐵人迎接其他球隊來
Olga avatar
By Olga
DJ什麼的 海神之後都會有自己請的,不會跟熱身賽一
Olga avatar
By Olga
Liam avatar
By Liam
下週p在台大logo應該也會是聯盟的 但漢神巨蛋不是
Carol avatar
By Carol
本來就海神的嗎 貼T幹嘛XD
John avatar
By John
今天最嗨就過半場超大號buzzer beater跟阿巴西灌籃,但其他時間真的很安靜,連中信罰球都沒人要噓XDD
By Jacob
對喔,雖然遊戲失敗,但每人都有給一頂帽子
Andy avatar
By Andy
海神也才第一場比賽,本來就不會有太多熱情的粉絲吧
Sarah avatar
By Sarah
有一個大問題是,音場沒有調整好,很糊+太小聲,主持人很難跟觀眾有連結
Dorothy avatar
By Dorothy
進場體驗寫心得給推!!
By Andrew
光是場地那4個大地貼就想噓
Gary avatar
By Gary
我覺得簡單說就是所在聯盟基礎的不同啦
Eartha avatar
By Eartha
推心得
Hamiltion avatar
By Hamiltion
今天是T1聯盟辦的官辦熱身賽,只是借海神巨蛋的場地所以主持人當然比較中立,不會特別去噓中信
Ula avatar
By Ula
推心得,但你那句logo shot說比今天p+精彩? 你先看過今天的比薩再說這種話吧呵呵 給箭頭*比賽
By Zanna
推心得 希望開季海神球迷會更熱情
Tom avatar
By Tom
原po只是說個今天logo shot精彩也不行XD
Ula avatar
By Ula
鏡頭tag到一堆穿球隊衣服的學生不是公關票是甚麼
Necoo avatar
By Necoo
覺得可以再high一點+1
Kyle avatar
By Kyle
Adele avatar
By Adele
轉播好像說地板會換新的 地板&大螢幕好像都已經在
Isla avatar
By Isla
高雄港xd
Eden avatar
By Eden
你說是就是,不然還能怎樣
Ursula avatar
By Ursula
球迷像球探在看的形容好好笑XD
Olive avatar
By Olive
幫你推推 很用心
Sarah avatar
By Sarah
P的整體競技水準還是比較高,但認同你的五大好球在p裡也是第一
By Linda
現場看阿巴西不錯呀 打球觀賞性很高
Isabella avatar
By Isabella
台灣人看球冷漠也不是第一天 看足球就領教過了
Liam avatar
By Liam
你的文怎麼可以那麼暖
Hedwig avatar
By Hedwig
來看的成員內容不同 原PO也太苛責了吧
Blanche avatar
By Blanche
人家免費來幾個小時不收計時點費就要偷笑了
Liam avatar
By Liam
要多點嗨咖請多找跟原PO同性質的成員再說吧 不然就
Eartha avatar
By Eartha
花錢請人賣力加油
Wallis avatar
By Wallis
有進場給推,不過p這邊今天有一個三分線上籃,感覺不輸羅國蝦XD
By Andrew
南部人本來就比較安靜 為何鳳山較大聲? 因為大部份
Freda avatar
By Freda
都北部跑來的啊 不信 去看工程喵客場的叫聲哪來的
Lily avatar
By Lily
我猜大概很多是拿公關票的,不是真正球迷
Rebecca avatar
By Rebecca
阿巴西在新生公園打可能還比較嗨
By Jacob
high咖邱志恆
Rae avatar
By Rae
怎麼覺得你去看球很忙的樣子…
Kama avatar
By Kama
光是137那區真正花錢進來的有幾個?還有好幾間學校
Regina avatar
By Regina
籃球隊,家庭團~來解任務當然不嗨~
Oscar avatar
By Oscar
所以在家看LIVE最輕鬆 不用管現場球迷反應
By Kumar
北部球迷進場發洩壓力,南部球迷進場放鬆心情
Daniel avatar
By Daniel
講真的 你發扇子有些人還願意敲 喊的恥度就高點 所以發有聲音的應援物感覺蠻重要的
Annie avatar
By Annie
場中央四面的螢幕高度是可以升降的,等新的來吧
Tom avatar
By Tom
進場就推啊~
By Zanna
不去怪球員、DJ、主持人沒有讓人投入的功力 反而檢討進場球迷不嗨 也太有事了吧…

新手看台籃要怎麼起手

Mia avatar
By Mia
at 2021-11-14T21:28
小妹朋友最近很多人看台籃 但是小妹對於台灣籃球完全是零知識 說到籃球只知道kobe跟LBJ 如果想入坑台籃 請問需要學什麼基礎知識嗎? 萌新直接看OK嗎? 會不會看不懂? -- https://i.imgur.com/ghLrCLl.gif https://i.imgur.com/LI8JlXc. ...

UBA女一級第一階段賽況

Bennie avatar
By Bennie
at 2021-11-14T21:19
【#富邦人壽 #UBA #更好的我們 】 #大專籃球聯賽 女一級第一階段結束囉!我們下階段12/16-19在世新大學見!男一級即將 在11/22登場~ _ 女一級最新戰績排行: 1文化大學3勝0敗 1世新大學3勝0敗 1臺灣師大3勝0敗 1佛光大學3勝0敗 5北市大學2勝1敗 6成功大學1勝2敗 6臺灣大學1 ...

臺南台鋼獵鷹球館地板

Steve avatar
By Steve
at 2021-11-14T21:19
https://i.imgur.com/YWFSvaV.jpg https://i.imgur.com/NW5Va90.jpg 先上圖,有這方面繪圖的大大嗎? 這是已經完成了嗎?看起來有一些細節很粗糙欸 還是這種用手繪的都是這樣?遠看就ok? - ...

被交易起初很「錯愕」 王律翔:溝通順暢

Dinah avatar
By Dinah
at 2021-11-14T21:14
日前被富邦勇士交易至高雄鋼鐵人,讓才剛踏入職業3個月的王律翔,面臨轉隊的現實。 他透露,起初確實很錯愕,但自己轉念一想,這也是1個機會,加上鋼鐵人組成以年輕戰 力為主,他認為溝通也比較順暢 其實我沒有什麼特別的感覺,也沒有想要報復的心態,不管對到哪隊,都是拚勁全力贏球 。」王律翔說。今年才透過選秀加盟富邦勇 ...

想問大家給鋼鐵女神們幾分?

Eden avatar
By Eden
at 2021-11-14T21:13
今天鋼鐵人比賽真的好看 除了球賽內容精彩外 場邊鋼鐵女神也是一大亮點 鏡頭帶到的時候很配合 球隊得分時的反應也很棒 但好像還沒看到網路上有名單或是他們的專屬IG 相較Formosa Sexy 感覺鋼鐵女神形象更陽光健康的感覺 個人是給他們今天表現100分 ---------- https://www.you ...